Aller au contenu principal

Foire Primée du Lonzac

Foire Primée du Lonzac

Le doyen des Chasseurs, Mr Paul FEUGEAS (94 ans), toujours bon pied bon oeil, a participé à la cérémonie de remise des prix.

 

8ème Foire Primée aux Bovins Gras

 

 

Jeudi 8 août 2019, s’est tenue la 8ème Foire Primée aux Bovins Gras du Lonzac, en présence de Mme Hélène ROME, vice présidente du Conseil départemental de Corrèze et de Mr le Sénateur Daniel CHASSEING.

 

40 vaches étaient arrivées tôt le matin afin de concourir dans les 3 catégories suivantes:

 

Génisses : 4 primées 

Vaches de - de 7ans : 10 primées

Vaches de + de 7 ans : 10 primées

 

Le jury, composé d’acheteurs et d’éleveurs de la Région, a pu étudier, pour chacune des bêtes, leur morphologie, leur état d’engraissement ainsi que leur développement musculaire.

 

Le palmarès est le suivant:

 

 

Dans la catégorie Génisses

 

Grd Prix d’Excellence: 40€, GAEC VALLADAS (la Porcherie)

Prix d’Excellence: 35€, MASSIAS Denis (Dordogne)

Grd Prix d’honneur: 30€, GAEC VALLADAS (la Porcherie)

Grand Prix: 25€, CHABANIER Francis

 

Dans la catégorie - de 7 ans

 

Grd Prix d’Excellence: 40€, MASSIAS Denis (Dordogne)

Prix d’Excellence: 35€, PIERRE Cédric

Grd Prix d’honneur: 30€, CHABANNIER Francis

Grand Prix: 25€, MASSIAS Denis (Dordogne)

Prix d’honneur: 20€, GAEC SAGE

Prix d’honneur: 20€, GAEC de la MAISONNEUVE

Prix d’honneur: 20€, GAEC CHAUNU

Premier Prix: 20€, EARL BASSALER

Premier Prix: 20€, PIERRE Cédric

Premier Prix: 20€, GAEC CHAUNU

 

Dans la catégorie + de 7 ans

 

Grd Prix d’Excellence: 40€, GAEC CHASSAGNE JAYOUT

Prix d’Excellence: 35€, GAEC La CLAPIE

Grd Prix d’honneur: 30€, TEREYGOLLE Thierry

Grand Prix: 25€, PIERRE Cédric

Prix d’honneur: 20€, GAEC VALLADAS

Prix d’honneur: 20€, GAEC DELMOND

Prix d’honneur: 20€, GAEC SAGE

Premier Prix: 20€, GAEC BOURNAZEL

Premier Prix: 20€, GAEC CHAUNU

Premier Prix: 20€, GAEC CHAUNU

 

La remise des prix s’est déroulée dans une ambiance très chaleureuse au milieu d’un public venu en nombre assister à ce rendez-vous annuel.

 

Sous un chapiteau monté pour l’occasion, les éleveurs, ainsi que de nombreux spectateurs, ont apprécié la « tête de veau » préparée par le restaurant du Lonzac Le TURLOT.

 

La municipalité a profité de l’évènement pour réouvrir sa buvette afin de conserver les droits de sa « licence 4 ».

 

Nous vous donnons rendez-vous cet automne pour notre prochaine Foire aux veaux.